Menu fechado

Sistema monetário brasileiro: problemas

APOSTILA CRM-MS 2020

APOSTILA CÂMARA DE ARACAJU-SE 2020

10 DICAS DE COMO ESTUDAR E APRENDER

10 DICAS PARA PASSAR EM UM CONCURSO PÚBLICO

COMO ESTUDAR COM SONO

Sistema monetário brasileiro

Se quiser aprofundar a parte teórica clique aqui!: SISTEMA MONETÁRIO BRASILEIRO

 

Problemas

 

Desenvolvimento e respostas no final do artigo.

 

QUESTÃO 1

Para pagar os R$ 7,90 que gastou em uma lanchonete, Solimar usou apenas três tipos de moedas: de 5 centavos, de 25 centavos e de 50 centavos. Sabendo que ela usou 8 moedas de 50 centavos e 13 de 25 centavos, então quantas moedas de 5 centavos foram necessárias para que fosse completada a quantia devida?

a) 6.

b) 7.

c) 10.

d) 11.

e) 13.

 

QUESTÃO 2

Você tem um veículo em velocidade constante consome R$ 1,00 em gasolina a cada um minuto.

Você sai para trabalhar as 14:45 e chega em seu destino às 14:55. Você vai abastecer para repor esta gasolina gasta, mas só tem moedas de R$ 0,50. Quantas moedas você deverá gastar com a gasolina deste percurso?

a) 5 moedas

b) 10 moedas

c) 15 moedas

d) 20 moedas

 

QUESTÃO 3

Quero comprar uma camisa que custa R$50,00 e tenho R$20,00 quanto falta para comprar a camisa?

a) R$10,00

b)R$15,00

c)R$20,00

d)R$25,00

e)R$30,00

 

QUESTÃO 4

(VUNESP-2019) Kátia comprou três lápis, cada um deles por R$ 2,20, e uma lapiseira. Ao pagar a conta com uma nota de R$ 20,00, recebeu de troco R$ 4,40. O valor da lapiseira supera o valor de um lápis em:

A R$7,20

B R$7,00

C R$6,80

D R$6,60

APOSTILA CRM-MS 2020

APOSTILA CÂMARA DE ARACAJU-SE 2020

10 DICAS DE COMO ESTUDAR E APRENDER

10 DICAS PARA PASSAR EM UM CONCURSO PÚBLICO

COMO ESTUDAR COM SONO

E R$6,40

 

 

RESPOSTAS

QUESTÃO 1

Solimar deve 790 centavos. (1 real equivale a 100 centavos).

Ele usou

8 moedas de 50 centavos: 400 centavos.

13 moedas de 25 centavos: 325 centavos.

400 + 325 = 725 centavos.

Ele deve 790 – 725 = 65 centavos.

Esta diferença ele tem que pagar com moedas de 5 centavos

65 / 5 = 13 moedas de 5 centavos.

RESPOSTA DA QUESTÃO 1 LETRA E

 

QUESTÃO 2

O percurso durou 10 minutos. Então você gastou R$10,00.

Como você só tem moedas de R$0,50 para pagar, você utilizará 20 moedas, pois

10/ 0,50 = 20 moedas

RESPOSTA DA QUESTÃO 2 LETRA D

 

QUESTÃO 3

Custa R$50,00

Tenho R$20,00

50 – 20 = 30

Falta então R$30,00

RESPOSTA DA QUESTÃO 3 LETRA E

 

QUESTÃO 4

Valor de cada lápis, R$2,20 x 3 = R$6,60

Lapiseira: ?

Pagou R$20,00 e teve troco de R$4,40 = 20 – 4,40 = 15,60 valor total da compra

R$15,60 – R$6,60 (3 lápis) = R$9,00 (valor da lapiseira)

Pergunta: Valor da lapiseira supera o valor de um lápis em:

Valor da lapiseira: R$9,00

Valor do lápis: R$2,20

Diferença: 9 – 2,20 = 6,80

RESPOSTA DA QUESTÃO 4 LETRA C

Dicas importantes:

 

Gran Curso Online: Milhares de videoaulas e PDF. 230 mil questões de concursos e com mais de 650 mil aprovados. Saiba porque recomendo!

 

Apostilas Opção: 26 anos no mercado, produzindo apostilas completas e atualizadas. Saiba por que recomendo! 

4 Comentários

  1. Lais

    Vou prestar um concurso para auxiliar de saúde,ensino fundamental, gostaria de saber quais questões mais cairá e como fazer para estudar esse conteúdo de sistema monetário Brasileiro.

    • eder carlos

      Oi Lais, o estudo deste assunto é prático mesmo, ou seja, matemática básica. São possibilidades de usar o nosso dinheiro em compras. As questões são simples e é só interpretar direito a pergunta que é fácil.
      Abraços

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *